Guiso de pollo y Merguez
Jamie Oliver en el Mediterráneo      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Jamie Oliver en el Mediterráneo
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cebollas
  • 5 salchichas Merguez (300g)
  • 1 pollo entero de 1,2 kg
  • 12 hojas frescas de laurel
  • 2 latas de 400 g de judías mixtas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Jamie Oliver en el Mediterráneo, Jamie Oliver prepara la receta de Guiso de pollo y Merguez.

Pelar y cortar en láminas gruesas las cebollas, luego echarlas en una cazuela grande sobre un fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva.


Exprimir la carne de 1 de las salchichas y freír durante 20 minutos, removiendo regularmente.


Mientras tanto, cortar con cuidado el pollo (tendrás que dividir las piernas en muslos y contramuslos y quitar las alas). Cortar la pechuga en cuartos (con hueso).


Quitar los tallos de 8 hojas de laurel, machacarlas bien con una pizca de sal en un mortero. Añadir 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino tinto. Frotar la mitad de la marinada por todo el pollo.


Poner una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto con 1 cucharada de aceite de oliva y dorar las salchichas restantes junto con los muslos y alitas, transfiriéndolas a la cazuela cuando estén doradas. Dorar la pechuga con la piel hacia abajo durante 3 minutos y transfiérala a la cazuela.


Mientras tanto, verter las judías en la cazuela con el resto de las hojas de laurel.  Remover todo con cuidado, reducir el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar por 30minutos, o hasta que estén tiernos. Servir con el resto de la marinada de laurel.


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