Sopa pistou
PROGRAMA: Recetas francesas de Rachel Khoo
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el pesto vietnamita:
- 1 manojo de albahaca vietnamita o tailandesa
- 1 tallo de hierba de limón
- ½ chile rojo pequeño
- 5 cucharadas de aceite de girasol
- Para la sopa:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de tomillo
- 3 hojas de laurel
- 4 cucharadas de concentrado de tomate
- 2 Zanahorias
- 2 Calabacines
- 200 g de judías verdes
- 2 litros de agua hirviendo
- 100 g de pasta seca para sopa
- 400 g de judías blancas
- 200 g de guisantes frescos o congelados
- 1 cucharada de sal
- 1 pizca de azúcar
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar cortamos la cebolla, la zanahoria y el calabacín en brunoise.
También picamos fino el ajo.
En una cacerola con aceite de oliva salteamos la cebolla y el ajo. Cuando esté transparente agregamos el laurel, el tomillo, el concentrado de tomate, las zanahorias y los calabacines picados.
Seguidamente añadimos las judías verdes, el agua hirviendo y la pasta especial para sopa.
Dejamos al fuego hasta que la pasta esté cocida y las verduras estén al dente.
Mientras hacemos el pesto vietnamita. En el vaso de la batidora ponemos el tallo de hierba limón, medio chile rojo y la albahaca vietnamita. Agregamos el aceite de girasol y trituramos hasta que tengamos una pasta.
Antes de que nuestra esté lista agregamos las judías blancas y los guisantes. Damos unas vueltas.
Emplatamos la sopa de verduras en un plato hondo y coronamos con una cucharada de pesto vietnamita.
Servimos caliente.
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