Marmita julius
22 Minutos      Ep: 154

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 154

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Chalota grande picada
  • ½ Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 chorro de Brandy
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 250 g de mejillones con cáscara, limpios, frescos y sin barba
  • 6 Gambas grandes peladas
  • 6 Vieiras
  • 120 g de rape o salmón sin piel y en dados
  • 120 g de setas
  • 150 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la chalota en rodajas finas. En un rondón, ponemos a pochar la chalota con un poco de cebolla picada y los dientes de ajo en entero. Salpimentamos.


Cuando cojan color, vertemos un chorro de brandy y dejamos reducir. 


Después, cortamos el rape en trozos grandes y lo incorporamos a la sartén de la cebolla junto con los mejillones y las vieiras separadas de su coral. Añadimos una pizca de sal y dejamos cocinar todo junto. 


Regamos la marmita con el vino hasta cubrir y añadimos las gambas y dos hojas de laurel. Cocinamos a fuego fuerte durante 2 minutos, hasta que el vino reduzca. 


Pasado el tiempo, añadimos una ramita de romero y cocinamos dos minutos más. Entonces, vertemos la nata y seguimos cocinando a fuego fuerte durante 3 minutos. 


Por último, troceamos las setas y las salteamos en una sartén con aceite de oliva.


Emplatamos la marmita y terminamos con las setas.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Tortilla de peras en cesta de caramelo que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina