El Pozo

Marmita julius
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 154
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Chalota grande picada
  • ½ Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 chorro de Brandy
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 250 g de mejillones con cáscara, limpios, frescos y sin barba
  • 6 Gambas grandes peladas
  • 6 Vieiras
  • 120 g de rape o salmón sin piel y en dados
  • 120 g de setas
  • 150 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la chalota en rodajas finas. En un rondón, ponemos a pochar la chalota con un poco de cebolla picada y los dientes de ajo en entero. Salpimentamos.


Cuando cojan color, vertemos un chorro de brandy y dejamos reducir. 


Después, cortamos el rape en trozos grandes y lo incorporamos a la sartén de la cebolla junto con los mejillones y las vieiras separadas de su coral. Añadimos una pizca de sal y dejamos cocinar todo junto. 


Regamos la marmita con el vino hasta cubrir y añadimos las gambas y dos hojas de laurel. Cocinamos a fuego fuerte durante 2 minutos, hasta que el vino reduzca. 


Pasado el tiempo, añadimos una ramita de romero y cocinamos dos minutos más. Entonces, vertemos la nata y seguimos cocinando a fuego fuerte durante 3 minutos. 


Por último, troceamos las setas y las salteamos en una sartén con aceite de oliva.


Emplatamos la marmita y terminamos con las setas.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Tortilla de peras en cesta de caramelo que prepara Julius en este capítulo.


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