El Pozo

Gofres belgas
PROGRAMA: Dulces con Alma T3      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    200g de harina panadera 

    4g de levadura seca de panadero 

    125ml de leche tibia 

    1 cucharada de azúcar 

    1 huevo 

    Para la masa: 

    Masa de arranque 

    60  g de harina de trigo 

    2 cucharaditas de miel 

    1/2 cucharadita de sal 

    120g de mantequilla a temperatura ambiente 

    Para el toque final: 

    120g de azúcar perlado 

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Gofres belgas.

Para la masa de arranque


Mezclamos todos los ingredientes con una cuchara de madera o espátula hasta tener una masa homogénea. Cubrimos con un film engrasado con aceite. Dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente o toda la noche en la nevera.


Para la masa


En nuestra batidora con el gancho, o a mano, amasamos la masa de arranque con la harina de trigo, la miel y la sal hasta tener una mezcla homogénea y lisa. Añadimos poco a poco la mantequilla, a pedacitos, para que se vaya incorporando. Una vez está toda la mantequilla en la masa, seguimos amasando 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Dejamos reposar una hora bien cubierta por un film engrasado.
Para el toque final:


Añadimos el azúcar perlado a nuestra masa, amasamos hasta que se reparta bien y, a continuación, separamos porciones de 80g. Las dejamos fermentar cubiertas durante 10 minutos más mientras calentamos nuestra gofrera. Vertemos las porciones, una en cada "hueco" de la gofrera y tostamos hasta que estén bien dorados.


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