- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de almejas
- 100 g de mejillones
- 200 g de langostinos
- 200 g de fideos de arroz chinos
- 1/2 vaso de tomate triturado natural
- 1 Puerro
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 1 Limón
- 1 Chile fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos nuestra receta picando el puerro. Ahora lo vamos rehogando en una ollita con aceite caliente. Añadimos el ajo y el chile laminados junto con el puerro y cuando esté todo bien doradito agregamos las almejas y los mejillones.
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A continuación incorporamos dos o tres vasos de agua, 1/2 vaso de tomate triturado y una pizca de sal. Tapamos la olla hasta que se abran las conchas.
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Mientras se cocinan las almejas y los mejillones pelamos las colas de los langostinos. Rehogamos las cabezas y elaboramos un fumé incorporando un poco de agua. Vertemos el caldo de pescado sobre la olla.
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Ahora ponemos los fideos crudos en una fuente sopera y volcamos encima la sopa a la vez que los langostinos.
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Por último, dejamos reposar 2 minutos para que se cuezan los langostinos y los fideos.
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Emplatamos con un poquito de perejil picado.
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Servimos.