
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g de almejas
100 g de mejillones
200 g de langostinos
200 g de fideos de arroz chinos
1/2 vaso de tomate triturado natural
1 Puerro
1 diente de ajo
Perejil
1 Limón
1 Chile fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos nuestra receta picando el puerro. Ahora lo vamos rehogando en una ollita con aceite caliente. Añadimos el ajo y el chile laminados junto con el puerro y cuando esté todo bien doradito agregamos las almejas y los mejillones.
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A continuación incorporamos dos o tres vasos de agua, 1/2 vaso de tomate triturado y una pizca de sal. Tapamos la olla hasta que se abran las conchas.
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Mientras se cocinan las almejas y los mejillones pelamos las colas de los langostinos. Rehogamos las cabezas y elaboramos un fumé incorporando un poco de agua. Vertemos el caldo de pescado sobre la olla.
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Ahora ponemos los fideos crudos en una fuente sopera y volcamos encima la sopa a la vez que los langostinos.
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Por último, dejamos reposar 2 minutos para que se cuezan los langostinos y los fideos.
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Emplatamos con un poquito de perejil picado.
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Servimos.