Sopa de mariscos con fideos de arroz Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de almejas
100 g de mejillones
200 g de langostinos
200 g de fideos de arroz chinos
1/2 vaso de tomate triturado natural
1 Puerro
1 diente de ajo
Perejil
1 Limón
1 Chile fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos nuestra receta picando el puerro. Ahora lo vamos rehogando en una ollita con aceite caliente. Añadimos el ajo y el chile laminados junto con el puerro y cuando esté todo bien doradito agregamos las almejas y los mejillones.

  3. A continuación incorporamos dos o tres vasos de agua, 1/2 vaso de tomate triturado y una pizca de sal. Tapamos la olla hasta que se abran las conchas.

  4. Mientras se cocinan las almejas y los mejillones pelamos las colas de los langostinos. Rehogamos las cabezas y elaboramos un fumé incorporando un poco de agua. Vertemos el caldo de pescado sobre la olla.

  5. Ahora ponemos los fideos crudos en una fuente sopera y volcamos encima la sopa a la vez que los langostinos.

  6. Por último, dejamos reposar 2 minutos para que se cuezan los langostinos y los fideos.

  7. Emplatamos con un poquito de perejil picado.

  8. Servimos.