El Pozo

Sopa de marisco y pescado (Fis koch skaldjursoppa)
PROGRAMA: Cocina nórdica      Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de merluza cortada en dados
  • 300 g de gambas
  • Mejillones y cigalas cocidas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hinojo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 0,5 gramos de azafrán
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 3 tomates maduros en brunoise
  • 300 ml de vino blanco
  • 300 ml de nata
  • 800 ml de caldo de pescado y marisco
  • 1 cucharadita de tomillo
  • Mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Sopa de marisco y pescado (Fis koch skaldjursoppa).

En una olla se fríe el hinojo, puerro, ajo y zanahoria.


Añadimos el puré de tomate y el tomate fresco y dejamos freír 5 minutos.


Incorporamos azafrán, vino, nata, caldo y tomillo.


Dejamos hervir todo 7-8 minutos y salpimentamos.


Metemos el pescado y se deja a cocinar sin fuego.


Se sirve en un plato hondo o bol. En el fondo las gambitas, cigalas y mejillones y encima la sopa.


También podemos servirlo con una patata o ali oli.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Codillo con puré de raíces (Fläsklägg med rotmos).


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