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Potaje marinero de pochas con langostinos y pan de ajo
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g langostinos crudos
- 125 ml vaso de vino blanco
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cdta pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- 400 g pochas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla de cayena (opcional)
- 2 tomates rallados
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 l de agua
- Perejil fresco
- Para la guarnición
- Pan de barra
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Potaje marinero de pochas con langostinos y pan de ajo.
Pelamos los langostinos. Reservamos las colas y rehogamos las cabezas y pieles en una cazuela con aceite un par de minutos a fuego alto.
Agregamos el vino y dejamos evaporar antes de incorporar el agua.
Cocemos 15-20 minutos.
Picamos los pimientos y los rehogamos en una cazuela con un fondo de aceite.
Cuando estén tiernos agregamos el pimentón, la hoja de laurel y las pochas.
Removemos.
Regamos con el caldo de marisco, previamente colado, y cocemos un total de 35-40 minutos o hasta que las pochas estén tiernas.
Picamos la cebolla y rallamos los dientes de ajo.
Pochamos en una cazuela junto con la cayena (opcional).
Cuando estén tiernos incorporamos las colas de 5 langostinos y rehogamos a fuego fuerte.
Agregamos los tomates rallados y continuamos rehogando un par de minutos más.
Trituramos y agregamos a la cazuela con las pochas y continuamos cociendo el conjunto.
Reservamos cuatro langostinos para la presentación y troceamos el resto.
Agregamos a la cazuela y cocemos 5 minutos.
Cortamos el pan en rebanadas, las frotamos con ajo y las pincelamos con aove.
Las tostamos en el horno a 180ºC unos 5 minutos.
Servimos en plato hondo, decorando con las colas de langostinos enteras y perejil picado .
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