El Pozo

Potaje marinero de pochas con langostinos y pan de ajo
PROGRAMA: La cuchara de Carmen      Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g langostinos crudos
  • 125 ml vaso de vino blanco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cdta pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 400 g pochas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena (opcional)
  • 2 tomates rallados
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 l de agua
  • Perejil fresco
  • Para la guarnición
  • Pan de barra
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Potaje marinero de pochas con langostinos y pan de ajo.

Pelamos los langostinos. Reservamos las colas y rehogamos las cabezas y pieles en una cazuela con aceite un par de minutos a fuego alto.


Agregamos el vino y dejamos evaporar antes de incorporar el agua.


Cocemos 15-20 minutos.


Picamos los pimientos y los rehogamos en una cazuela con un fondo de aceite.


Cuando estén tiernos agregamos el pimentón, la hoja de laurel y las pochas.


Removemos.


Regamos con el caldo de marisco, previamente colado, y cocemos un total de 35-40 minutos o hasta que las pochas estén tiernas.


Picamos la cebolla y rallamos los dientes de ajo.


Pochamos en una cazuela junto con la cayena (opcional).


Cuando estén tiernos incorporamos las colas de 5 langostinos y rehogamos a fuego fuerte.


Agregamos los tomates rallados y continuamos rehogando un par de minutos más.


Trituramos y agregamos a la cazuela con las pochas y continuamos cociendo el conjunto.


Reservamos cuatro langostinos para la presentación y troceamos el resto.


Agregamos a la cazuela y cocemos 5 minutos.


Cortamos el pan en rebanadas, las frotamos con ajo y las pincelamos con aove.


Las tostamos en el horno a 180ºC unos 5 minutos.


Servimos en plato hondo, decorando con las colas de langostinos enteras y perejil picado .


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