Sopa de marisco y pescado (Fis koch skaldjursoppa)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de merluza cortada en dados
- 300 g de gambas
- Mejillones y cigalas cocidas
- 2 dientes de ajo
- 1 hinojo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 0,5 gramos de azafrán
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 3 tomates maduros en brunoise
- 300 ml de vino blanco
- 300 ml de nata
- 800 ml de caldo de pescado y marisco
- 1 cucharadita de tomillo
- Mantequilla
- Preparación de la receta
En una olla se fríe el hinojo, puerro, ajo y zanahoria.
-
Añadimos el puré de tomate y el tomate fresco y dejamos freír 5 minutos.
-
Incorporamos azafrán, vino, nata, caldo y tomillo.
-
Dejamos hervir todo 7-8 minutos y salpimentamos.
-
Metemos el pescado y se deja a cocinar sin fuego.
-
Se sirve en un plato hondo o bol. En el fondo las gambitas, cigalas y mejillones y encima la sopa.
-
También podemos servirlo con una patata o ali oli.
-
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Codillo con puré de raíces (Fläsklägg med rotmos).