Sopa de marisco y pescado (Fis koch skaldjursoppa)
Por: 
Nina Olsson	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Sopas y Cremas Plato:Sopas y Cremas
 Estilo: Cocina nórdica, Estilo: Cocina nórdica,
 Ambiente:	A diario,
Friends, Ambiente:	A diario,
Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500 g de merluza cortada en dados 500 g de merluza cortada en dados
 300 g de gambas 300 g de gambas
 Mejillones y cigalas cocidas Mejillones y cigalas cocidas
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 hinojo 1 hinojo
 1 puerro 1 puerro
 1 zanahoria 1 zanahoria
 0,5 gramos de azafrán 0,5 gramos de azafrán
 2 cucharadas de puré de tomate 2 cucharadas de puré de tomate
 3 tomates maduros en brunoise 3 tomates maduros en brunoise
 300 ml de vino blanco 300 ml de vino blanco
 300 ml de nata 300 ml de nata
 800 ml de caldo de pescado y marisco 800 ml de caldo de pescado y marisco
 1 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de tomillo
 Mantequilla Mantequilla
- Preparación de la receta
- En una olla se fríe el hinojo, puerro, ajo y zanahoria. 
- 
Añadimos el puré de tomate y el tomate fresco y dejamos freír 5 minutos. 
- 
Incorporamos azafrán, vino, nata, caldo y tomillo. 
- 
Dejamos hervir todo 7-8 minutos y salpimentamos. 
- 
Metemos el pescado y se deja a cocinar sin fuego. 
- 
Se sirve en un plato hondo o bol. En el fondo las gambitas, cigalas y mejillones y encima la sopa. 
- 
También podemos servirlo con una patata o ali oli. 
- 
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Codillo con puré de raíces (Fläsklägg med rotmos). 
 
