Sopa de marisco y pescado (Fis koch skaldjursoppa) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de merluza cortada en dados
300 g de gambas
Mejillones y cigalas cocidas
2 dientes de ajo
1 hinojo
1 puerro
1 zanahoria
0,5 gramos de azafrán
2 cucharadas de puré de tomate
3 tomates maduros en brunoise
300 ml de vino blanco
300 ml de nata
800 ml de caldo de pescado y marisco
1 cucharadita de tomillo
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla se fríe el hinojo, puerro, ajo y zanahoria.

  3. Añadimos el puré de tomate y el tomate fresco y dejamos freír 5 minutos.

  4. Incorporamos azafrán, vino, nata, caldo y tomillo.

  5. Dejamos hervir todo 7-8 minutos y salpimentamos.

  6. Metemos el pescado y se deja a cocinar sin fuego.

  7. Se sirve en un plato hondo o bol. En el fondo las gambitas, cigalas y mejillones y encima la sopa.

  8. También podemos servirlo con una patata o ali oli.

  9. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Codillo con puré de raíces (Fläsklägg med rotmos).