Codillo con puré de raíces (Fläsklägg med rotmos)
Cocina nórdica      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 codillos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 10 granos de pimienta de Jamaica
  • 4 hojas de laurel
  • Para el puré:
  • 1 chirivía
  • ½ bulbo de apio
  • 3 zanahorias
  • 6-8 patatas
  • Caldo del codillo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Mantequilla
  • Mostaza

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Codillo con puré de raíces (Fläsklägg med rotmos).

Tradicionalmente este plato se suele servir con puré de colinabo, un tubérculo que crece de forma abundante en Suecia.


En una olla con agua ponemos a hervir los codillos con la cebolla, el puerro, la zanahoria, la pimienta y el laurel durante 1,5-2 horas hasta que la carne se separe del hueso.


Para el puré pelamos el apio, la chirivía y la zanahoria y hervimos 20 minutos en agua con sal.


Pelamos la patata, cortamos en trocitos y echamos en la misma olla para que hierva hasta que esté todo blando.


Trituramos bien con un poco del agua de cocción del codillo.


Añadimos mantequilla, sal y pimienta.


Servimos el codillo, el puré y acompañamos con un poco de mostaza.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Sopa de marisco y pescado (Fis koch skaldjursoppa).


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