Sopa de fideos Somen y dorada
Oriental y tal      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dorada
  • 400 g de fideos Somen finos
  • Sal
  • 1 l de agua
  • Alga Kombu
  • 45 ml de sake
  • 45 ml de salsa de soja

Preparación de la receta

Limpiamos el pescado y lo fileteamos.


Guardamos las espinas y la cabeza y las ponemos en un bol con agua hirviendo y sal. Las dejamos unos 5 minutos.


Por otro lado, hacemos la pasta en agua caliente. En el momento en que rompa a hervir, añadimos agua fría. Volvemos a esperar a que hierva y repetimos la operación otras dos veces. Colamos la pasta y la escurrimos.


Hidratamos el alga kombu con un poco de agua.


En una cazuela ponemos más o menos 1 litro de agua y sumergimos las espinas y la cabeza del pescado que teníamos en el bol. El caldo que se ha formado en el bol lo tiramos, porque ha servido para limpiar el pescado.


En la nueva cazuela con el pescado, añadimos el alga kombu hidratada, salsa de soja, sake y sal. Dejamos que se caliente y vamos desespumando cuando sea necesario.


Insertamos el lomo de dorada en 2 palos de brocheta de tal forma que los pinchos queden entre la piel y la carne. Los asamos con la ayuda de un infiernillo primero por la parte de la piel, para que quede crujiente y después por la otra parte. (También los podemos hacer a la plancha).


Colamos la sopa.


Servimos la pasta en un plato, a continuación colocamos el pescado por encima y finalmente añadimos la sopa.


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