
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 dorada
400 g de fideos Somen finos
Sal
1 l de agua
Alga Kombu
45 ml de sake
45 ml de salsa de soja
- Preparación de la receta
Limpiamos el pescado y lo fileteamos.
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Guardamos las espinas y la cabeza y las ponemos en un bol con agua hirviendo y sal. Las dejamos unos 5 minutos.
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Por otro lado, hacemos la pasta en agua caliente. En el momento en que rompa a hervir, añadimos agua fría. Volvemos a esperar a que hierva y repetimos la operación otras dos veces. Colamos la pasta y la escurrimos.
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Hidratamos el alga kombu con un poco de agua.
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En una cazuela ponemos más o menos 1 litro de agua y sumergimos las espinas y la cabeza del pescado que teníamos en el bol. El caldo que se ha formado en el bol lo tiramos, porque ha servido para limpiar el pescado.
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En la nueva cazuela con el pescado, añadimos el alga kombu hidratada, salsa de soja, sake y sal. Dejamos que se caliente y vamos desespumando cuando sea necesario.
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Insertamos el lomo de dorada en 2 palos de brocheta de tal forma que los pinchos queden entre la piel y la carne. Los asamos con la ayuda de un infiernillo primero por la parte de la piel, para que quede crujiente y después por la otra parte. (También los podemos hacer a la plancha).
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Colamos la sopa.
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Servimos la pasta en un plato, a continuación colocamos el pescado por encima y finalmente añadimos la sopa.