Sopa de cebolla tibia con garbanzos, vieiras y verduritas baby
Supera esto!      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 l de caldo de ave
  • 200 g de garbanzos
  • 50 g de mantequilla
  • 8 vieiras
  • 8 zanahorias mini
  • 4 cebolletas
  • 8 ajetes
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 cucharada de shichimi togarashi
  • 1 chorrito de aceite de ajo
  • 4 dientes de ajo fritos para decorar
  • 1 ramillete de cilantro para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Supera esto!, Sergio Fernández prepara la receta de Sopa de cebolla tibia con garbanzos, vieiras y verduritas baby.

Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.


Cocemos los garbanzos en agua hirviendo para que se queden tiernos sin que se deshagan.


Mientras, pochamos las cebolletas cortadas en juliana en una sartén con aceite de oliva virgen extra y mantequilla. Añadimos un poquito de sal.


Cuando esté muy tierna, añadimos el caldo de ave y dejamos cocer durante 40 minutos. Trituramos, colamos y volvemos a poner en la olla para añadirle las hebras de azafrán. Dejamos enfriar.


Salteamos los garbanzos en una sartén con aceite y añadimos las especias.


En otra sartén salteamos con el aceite de ajo las mini verduritas laminadas. Y salteamos las vieiras en esa misma sartén con las verduritas.


En un plato sopero ponemos la sopa fría de cebolla, los garbanzos y los ajos fritos para decorar.


Podemos añadir de maneral opcional unas hojas de cilantro.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS CON BACALAO CONFITADO Y MERMELADA DE TOMATE TRUFADO Y GARBANZOS CON MARISCO Y PIPIRRANA.


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