El Pozo

Garbanzos con marisco y pipirrana
PROGRAMA: Supera esto!      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 pimientos verdes
  • 3 tomates para ensalada
  • 3 cebolletas
  • 300 g de garbanzos
  • 500 g de gambas
  • 500 g de mejillones
  • 1 pata grande de pulpo cocido
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • 2 hojitas de laurel
  • Sal
  • ½ vaso de vino manzanilla
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Supera esto!, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Garbanzos con marisco y pipirrana.

El día de antes dejamos los garbanzos en remojo.


En una olla exprés cocemos los garbanzos unos 20-25 minutos y cuando estén listos los escurrimos y dejamos enfriar.


Picamos las verduras en brunoise (cuadraditos pequeños). En un bol mezclamos las verduras con los garbanzos y aliñamos con aceite y vinagre y un poco de sal.


En una cacerola ponemos un dedo de agua con una hoja de laurel, medio limón y el vinagre de vino. Ponemos los mejillones y tapamos hasta que los mejillones se abran. Esperamos a que se enfríen y quitamos las conchas. Reservamos.


Cocemos las gambas con sal gorda y las ponemos en un bol con hielo para cortar la cocción y esperamos a que se enfríen. Cuando estén frías las pelamos y reservamos.


Troceamos el pulpo cocido.


Añadimos los mejillones, las gambas y el pulpo al bol de los garbanzos con las verduras y mezclamos bien. Si es necesario rectificamos el aliño al gusto.


Emplatamos con un poco de ralladura de lima y unas hojas de hierbabuena.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS CON BACALAO CONFITADO Y MERMELADA DE TOMATE TRUFADO Y SOPA DE CEBOLLA TIBIA CON GARBANZOS, VIEIRAS Y VERDURITAS BABY.


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