Garbanzos con marisco y pipirrana
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 pimientos verdes
- 3 tomates para ensalada
- 3 cebolletas
- 300 g de garbanzos
- 500 g de gambas
- 500 g de mejillones
- 1 pata grande de pulpo cocido
- 1 limón
- 1 lima
- 1 ramillete de hierbabuena
- 2 hojitas de laurel
- Sal
- ½ vaso de vino manzanilla
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- Sal gorda
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Supera esto!, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Garbanzos con marisco y pipirrana.
El día de antes dejamos los garbanzos en remojo.
En una olla exprés cocemos los garbanzos unos 20-25 minutos y cuando estén listos los escurrimos y dejamos enfriar.
Picamos las verduras en brunoise (cuadraditos pequeños). En un bol mezclamos las verduras con los garbanzos y aliñamos con aceite y vinagre y un poco de sal.
En una cacerola ponemos un dedo de agua con una hoja de laurel, medio limón y el vinagre de vino. Ponemos los mejillones y tapamos hasta que los mejillones se abran. Esperamos a que se enfríen y quitamos las conchas. Reservamos.
Cocemos las gambas con sal gorda y las ponemos en un bol con hielo para cortar la cocción y esperamos a que se enfríen. Cuando estén frías las pelamos y reservamos.
Troceamos el pulpo cocido.
Añadimos los mejillones, las gambas y el pulpo al bol de los garbanzos con las verduras y mezclamos bien. Si es necesario rectificamos el aliño al gusto.
Emplatamos con un poco de ralladura de lima y unas hojas de hierbabuena.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS CON BACALAO CONFITADO Y MERMELADA DE TOMATE TRUFADO Y SOPA DE CEBOLLA TIBIA CON GARBANZOS, VIEIRAS Y VERDURITAS BABY.
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