El Pozo

Buñuelos egipcios de habas y hierbabuena
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de habas secas
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla morada
  • 1 lima
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • 20 g de sésamo
  • Hierbabuena fresca
  • Perejil fresco
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la salsa:
  • Mahonesa
  • 1 lima
  • 1 yogur natural
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Menta o hierbabuena fresca picada
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Buñuelos egipcios de habas y hierbabuena.

La noche anterior ponemos las habas en remojo con agua que las cubra sobradamente. Al día siguiente, escurrimos y aclaramos.


En una picadora introducimos todos los ingredientes salvo el sésamo. Comprobamos que el punto de sal y especias es el correcto.


Hacemos pequeños buñuelos aplastados. Los doramos en una sartén con aceite de oliva.


Mezclamos los ingredientes de la salsa.


Emplatamos y decoramos con sésamo por encima de los buñuelos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de FIDEOS DORADOS CON BONITO Y ESPINACAS.


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