Buñuelos egipcios de habas y hierbabuena
Cocina con Blanca T2      Ep: 24

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Buffet, Deportiva, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de habas secas
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla morada
  • 1 lima
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • 20 g de sésamo
  • Hierbabuena fresca
  • Perejil fresco
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la salsa:
  • Mahonesa
  • 1 lima
  • 1 yogur natural
  • Aceite de oliva Virgen extra
  • Menta o hierbabuena fresca picada
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Buñuelos egipcios de habas y hierbabuena.

La noche anterior ponemos las habas en remojo con agua que las cubra sobradamente. Al día siguiente, escurrimos y aclaramos.


En una picadora introducimos todos los ingredientes salvo el sésamo. Comprobamos que el punto de sal y especias es el correcto.


Hacemos pequeños buñuelos aplastados. Los doramos en una sartén con aceite de oliva.


Mezclamos los ingredientes de la salsa.


Emplatamos y decoramos con sésamo por encima de los buñuelos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de FIDEOS DORADOS CON BONITO Y ESPINACAS.


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