Buñuelos egipcios de habas y hierbabuena
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2
Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de habas secas
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 cebolla morada
- 1 lima
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- Aceite de oliva Virgen extra
- 20 g de sésamo
- Hierbabuena fresca
- Perejil fresco
- Pimienta
- Sal
- Para la salsa:
- Mahonesa
- 1 lima
- 1 yogur natural
- Aceite de oliva Virgen extra
- Menta o hierbabuena fresca picada
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Buñuelos egipcios de habas y hierbabuena.
La noche anterior ponemos las habas en remojo con agua que las cubra sobradamente. Al día siguiente, escurrimos y aclaramos.
En una picadora introducimos todos los ingredientes salvo el sésamo. Comprobamos que el punto de sal y especias es el correcto.
Hacemos pequeños buñuelos aplastados. Los doramos en una sartén con aceite de oliva.
Mezclamos los ingredientes de la salsa.
Emplatamos y decoramos con sésamo por encima de los buñuelos.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de FIDEOS DORADOS CON BONITO Y ESPINACAS.
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