Ensalada templada de garbanzos con bacalao confitado y mermelada de tomate trufado
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de garbanzos cocidos de 500 g
- 200 g de lomo de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 25 g azúcar moreno
- ½ cebolla morada
- 1 tomate grande
- 1 trufa
- Aceite de trufa
- Aceite de oliva virgen extra
- 20 g de aceitunas kalamata
- 20 g cebollino
- Pimienta en grano
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Supera esto!, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada templada de garbanzos con bacalao confitado y mermelada de tomate trufado.
En un cazo metemos el bacalao con los ajos unos granos de pimienta y el laurel, cubrimos con el aceite de oliva virgen extra y ponemos al fuego muy suave hasta que se empiece a desmigar, aproximadamente unos 25\30min.
Tienen que subir burbujas de aire muy finas.
Escaldamos el tomate en agua hirviendo y enfriamos para pelarlo con facilidad, desechamos las pepitas y cortamos en gajos. Incorporamos a una sartén con aceite el tomate, añadimos el azúcar y dejamos que caramelice un poco, hasta que coja una textura como de mermelada. Regamos con un poco de aceite de trufa y dejamos enfriar.
Le damos un lavado a los garbanzos con agua fría.
Cortamos la cebolla en cuadrados muy finos. Salteamos en una sartén con aceite los garbanzos con la cebolla y ajos hasta que estén doraditos.
En la sartén ponemos las aceitunas cortadas sobre los garbanzos doraditos.
Servimos en el plato una cama de la mermelada de tomate y los garbanzos, rallamos un poco de trufa negra ponemos encima el lomo de bacalao y decoramos con el cebollino
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SOPA DE CEBOLLA TIBIA CON GARBANZOS, VIEIRAS Y VERDURITAS BABY Y GARBANZOS CON MARISCO Y PIPIRRANA.
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