Ensalada templada de garbanzos con bacalao confitado y mermelada de tomate trufado
Supera esto!      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos cocidos de 500 g
  • 200 g de lomo de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 25 g azúcar moreno
  • ½ cebolla morada
  • 1 tomate grande
  • 1 trufa
  • Aceite de trufa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de aceitunas kalamata
  • 20 g cebollino
  • Pimienta en grano

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Supera esto!, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ensalada templada de garbanzos con bacalao confitado y mermelada de tomate trufado.

En un cazo metemos el bacalao con los ajos unos granos de pimienta y el laurel, cubrimos con el aceite de oliva virgen extra y ponemos al fuego muy suave hasta que se empiece a desmigar, aproximadamente unos 25\30min.


Tienen que subir burbujas de aire muy finas.


Escaldamos el tomate en agua hirviendo y enfriamos para pelarlo con facilidad, desechamos las pepitas y cortamos en gajos. Incorporamos a una sartén con aceite el tomate, añadimos el azúcar y dejamos que caramelice un poco, hasta que coja una textura como de mermelada. Regamos con un poco de aceite de trufa y dejamos enfriar.


Le damos un lavado a los garbanzos con agua fría.


Cortamos la cebolla en cuadrados muy finos. Salteamos en una sartén con aceite los garbanzos con la cebolla y ajos hasta que estén doraditos.


En la sartén ponemos las aceitunas cortadas sobre los garbanzos doraditos.


Servimos en el plato una cama de la mermelada de tomate y los garbanzos, rallamos un poco de trufa negra ponemos encima el lomo de bacalao y decoramos con el cebollino


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SOPA DE CEBOLLA TIBIA CON GARBANZOS, VIEIRAS Y VERDURITAS BABY Y GARBANZOS CON MARISCO Y PIPIRRANA.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina