
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
335 g harina
25 g azúcar glas
6 g levadura
1 g sal
115 g mantequilla sin sal en cubitos
125 ml leche fría
1 huevo grande
5 ml pasta de vainilla
80 g arándanos rojos secos
125 ml chips de chocolate blanco
Azúcar moreno
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos papel sulfurizado en una bandeja de horno.
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En un bol grande mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadimos la mantequilla y utilizamos un cortador, la trabajamos hasta que no queden trozos grandes.
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Cogemos pequeñas porciones de masa y aplanamos los pedazos de mantequilla utilizando las manos.
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Batimos la leche con la yema de huevo (reservamos la clara para pintar los scones por encima) y con la pasta de vainilla. Lo añadimos todo de golpe a la mezcla de la harina. Removemos hasta que no se separe el líquido, pero que aún no esté unificada la masa.
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Ponemos la masa en una superficie limpia y la aplanamos un poco con las manos.
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Espolvoreamos parte de los chips de chocolate blanco y de los arándanos.
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Doblamos la masa por la mitad y aplanamos otra vez, repitiendo la operación del espolvoreado. Repetimos otra vez y aplanamos del todo hasta que tenga un 2 o 3 cm.
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Utilizamos un cortador de unos 7.5 cm de diámetro y cortamos los scones. Unimos los restos de masa y repetimos la operación.
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Colocamos los scones en la bandeja de horno dejando unos 5 cm entre cada uno. Los pintamos con la clara del huevo y espolvorearlos con azúcar.
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Horneamos durante unos 16 minutos, hasta que estén dorados. Los pasamos a una lata para enfriar.
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Servirlos a temperatura ambiente en el mismo día.
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En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Tarta islandesa de chocolate y dátiles, Barritas de toffee, chocolate y almendra y Tarta de café de Anna Olson.