El Pozo

Sardinas con cítricos y piriñaca
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3      Ep: 62
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Sardinas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 6 bolas de pimienta
  • 1 limón
  • 1/2 naranja
  • Para la piriñaca: 
  • 1 patata
  • 1/2 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 huevo cocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Brotes

Preparación de la receta



En el capítulo 62 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Sardinas con cítricos y piriñaca.

Sazonamos y enharinamos ligeramente las sardinas ya limpias y cortadas. Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén doradas las sacamos.


Introducimos el ajo picado y doramos. Añadimos los zumos y la pimienta. Dejamos que hierva todo junto 3 o 4 minutos. Volvemos a introducir las sardinas y apartamos del fuego.


Cocemos las patatas y las pelamos. Escaldamos el tomate y lo enfriamos para pelarlo.


Cortamos todos los ingredientes de la piriñaca en cubos de medio centímetro aproximadamente. Aliñamos.


Ponemos la piriñaca y las sardinas encima con unos brotes.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Alitas de pollo caramelizadas con salsa de puerro y salsa ranchera.


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