Sardinas con cítricos y piriñaca
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3
Ep: 62
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Sardinas medianas
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 6 bolas de pimienta
- 1 limón
- 1/2 naranja
- Para la piriñaca:
- 1 patata
- 1/2 cebolleta
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 huevo cocido
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Brotes
Preparación de la receta
En el capítulo 62 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Sardinas con cítricos y piriñaca.
Sazonamos y enharinamos ligeramente las sardinas ya limpias y cortadas. Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén doradas las sacamos.
Introducimos el ajo picado y doramos. Añadimos los zumos y la pimienta. Dejamos que hierva todo junto 3 o 4 minutos. Volvemos a introducir las sardinas y apartamos del fuego.
Cocemos las patatas y las pelamos. Escaldamos el tomate y lo enfriamos para pelarlo.
Cortamos todos los ingredientes de la piriñaca en cubos de medio centímetro aproximadamente. Aliñamos.
Ponemos la piriñaca y las sardinas encima con unos brotes.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Alitas de pollo caramelizadas con salsa de puerro y salsa ranchera.
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