Sardinas con cítricos y piriñaca
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Sardinas medianas
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 6 bolas de pimienta
- 1 limón
- 1/2 naranja
- Para la piriñaca:
- 1 patata
- 1/2 cebolleta
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 huevo cocido
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Brotes
- Preparación de la receta
Sazonamos y enharinamos ligeramente las sardinas ya limpias y cortadas. Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén doradas las sacamos.
-
Introducimos el ajo picado y doramos. Añadimos los zumos y la pimienta. Dejamos que hierva todo junto 3 o 4 minutos. Volvemos a introducir las sardinas y apartamos del fuego.
-
Cocemos las patatas y las pelamos. Escaldamos el tomate y lo enfriamos para pelarlo.
-
Cortamos todos los ingredientes de la piriñaca en cubos de medio centímetro aproximadamente. Aliñamos.
-
Ponemos la piriñaca y las sardinas encima con unos brotes.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Alitas de pollo caramelizadas con salsa de puerro y salsa ranchera.