Sardinas con cítricos y piriñaca Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Sardinas medianas
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
6 bolas de pimienta
1 limón
1/2 naranja
Para la piriñaca: 
1 patata
1/2 cebolleta
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 huevo cocido
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Brotes
  1. Preparación de la receta
  2. Sazonamos y enharinamos ligeramente las sardinas ya limpias y cortadas. Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén doradas las sacamos.

  3. Introducimos el ajo picado y doramos. Añadimos los zumos y la pimienta. Dejamos que hierva todo junto 3 o 4 minutos. Volvemos a introducir las sardinas y apartamos del fuego.

  4. Cocemos las patatas y las pelamos. Escaldamos el tomate y lo enfriamos para pelarlo.

  5. Cortamos todos los ingredientes de la piriñaca en cubos de medio centímetro aproximadamente. Aliñamos.

  6. Ponemos la piriñaca y las sardinas encima con unos brotes.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Alitas de pollo caramelizadas con salsa de puerro y salsa ranchera.