Alitas de pollo caramelizadas con salsa de puerro y salsa ranchera
Cocina con Blanca T3      Ep: 62

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 62

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 alitas de pollo
  • 40 ml de salsa inglesa
  • 60 g de kétchup
  • 60 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 100 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Salsa de puerro:
  • 1 puerro
  • 100 ml de vino dulce
  • 1 lima
  • 1/2 vaso de agua
  • Salsa ranchera: 
  • 100 ml de nata para postres
  • 1 lima
  • 3 cucharadas de mahonesa
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 62 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Alitas de pollo caramelizadas con salsa de puerro y salsa ranchera.

Mezclamos todos los ingredientes de la salsa de las alitas. Hacemos unas incisiones en las alitas y las pasamos por la salsa.


Las horneamos a 180ºC durante media hora o hasta que queden bien caramelizadas.


Picamos y doramos muy bien el puerro. Desglasamos con vino. Incorporamos agua, ralladura de lima y dejamos cocinar hasta que coja consistencia. Sazonamos.


Ponemos unas gotas de zumo de lima en la nata y dejamos que espese. Mezclamos con la mahonesa, con la sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta y aderezamos bien. Emplatamos las alitas con las salsas


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de SARDINAS CON CÍTRICOS Y PIRIÑACA.


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