Sardinas a la brasa con salsa de aceitunas
100% Barbacoa T2      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa T2
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de sardinas
  • Para la salsa de aceitunas:
  • 200 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 50 g de alcaparras
  • 1 Cebolla mediana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la salsa de aceitunas. Para ello, picamos en trozos grandes las alcaparras, las aceitunas y la cebolla muy fina.


Pochamos la cebolla en una sartén al fuego sobre la parrilla.


Pasado el tiempo, añadimos las alcaparras, las aceitunas y dejamos de cocinar. Vertemos el caldo y cocinamos un poco más. Trituramos y colamos.


Para terminar, cocinamos las sardinas mediante el método directo.


Emplatamos las sardinas, las acompañamos con la salsa de aceitunas y servimos.


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