

Sardinas a la brasa con salsa de aceitunas
100% Barbacoa T2 Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar, Barbacoa.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 100% Barbacoa T2
- Episodio: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de sardinas
- Para la salsa de aceitunas:
- 200 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 50 g de alcaparras
- 1 Cebolla mediana
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la salsa de aceitunas. Para ello, picamos en trozos grandes las alcaparras, las aceitunas y la cebolla muy fina.
Pochamos la cebolla en una sartén al fuego sobre la parrilla.
Pasado el tiempo, añadimos las alcaparras, las aceitunas y dejamos de cocinar. Vertemos el caldo y cocinamos un poco más. Trituramos y colamos.
Para terminar, cocinamos las sardinas mediante el método directo.
Emplatamos las sardinas, las acompañamos con la salsa de aceitunas y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!