Sardinas a la brasa con salsa de aceitunas
Por:
Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de sardinas
- Para la salsa de aceitunas:
- 200 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 50 g de alcaparras
- 1 Cebolla mediana
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la salsa de aceitunas. Para ello, picamos en trozos grandes las alcaparras, las aceitunas y la cebolla muy fina.
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Pochamos la cebolla en una sartén al fuego sobre la parrilla.
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Pasado el tiempo, añadimos las alcaparras, las aceitunas y dejamos de cocinar. Vertemos el caldo y cocinamos un poco más. Trituramos y colamos.
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Para terminar, cocinamos las sardinas mediante el método directo.
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Emplatamos las sardinas, las acompañamos con la salsa de aceitunas y servimos.