Sardinas a la brasa con salsa de aceitunas
Por:
Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de sardinas
Para la salsa de aceitunas:
200 g de aceitunas verdes deshuesadas
50 g de alcaparras
1 Cebolla mediana
Aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de caldo de pollo
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la salsa de aceitunas. Para ello, picamos en trozos grandes las alcaparras, las aceitunas y la cebolla muy fina.
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Pochamos la cebolla en una sartén al fuego sobre la parrilla.
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Pasado el tiempo, añadimos las alcaparras, las aceitunas y dejamos de cocinar. Vertemos el caldo y cocinamos un poco más. Trituramos y colamos.
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Para terminar, cocinamos las sardinas mediante el método directo.
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Emplatamos las sardinas, las acompañamos con la salsa de aceitunas y servimos.