Samosa de chocolate
PROGRAMA: Cocina India
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de chocolate con leche
- 150 g de nata 35%
- 20 g de cardamomo verde molido
- 1 Masa de hojaldre
- Helado de coco
- Azúcar glass
- Aceite vegetal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego e infusionamos la nata con el cardamomo verde molido durante 10 minutos a fuego lento.
Por otra parte, preparamos el ganache. Para ello, mezclamos el chocolate y la nata y cocinamos al baño maría. Cuando la ganache esté lista, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 2 horas aproximadamente hasta que se enfríe.
A continuación, disponemos la masa de hojaldre sobre nuestra superficie de trabajo y, con ayuda de un cortapastas cuadrado, o bien un cuchillo, cortamos la masa de hojaldre en cuadrados de unos 10 cm aproximadamente.
Rellenamos cada uno de los cuadrados con el ganache y cerramos formando triángulos. Presionamos los bordes de la masa con los dedos para que no se abra y el relleno sobresalga.
Dejamos reposar las samosas durante 1 hora.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite vegetal. Cuando el aceite esté caliente, freímos las samosas durante unos minutos hasta que el hojaldre dore y retiramos de la sartén escurriendo el exceso de aceite.
Emplatamos las samosas espolvoreando generosamente azúcar glass y acompañamos con una bola de helado de coco.
Servimos.
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