

Samosa de chocolate
Cocina India Ep: 19
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina india.
- Ambiente: Exótica, Friends, Primera cita.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina India
- Episodio: 19
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de chocolate con leche
- 150 g de nata 35%
- 20 g de cardamomo verde molido
- 1 Masa de hojaldre
- Helado de coco
- Azúcar glass
- Aceite vegetal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego e infusionamos la nata con el cardamomo verde molido durante 10 minutos a fuego lento.
Por otra parte, preparamos el ganache. Para ello, mezclamos el chocolate y la nata y cocinamos al baño maría. Cuando la ganache esté lista, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 2 horas aproximadamente hasta que se enfríe.
A continuación, disponemos la masa de hojaldre sobre nuestra superficie de trabajo y, con ayuda de un cortapastas cuadrado, o bien un cuchillo, cortamos la masa de hojaldre en cuadrados de unos 10 cm aproximadamente.
Rellenamos cada uno de los cuadrados con el ganache y cerramos formando triángulos. Presionamos los bordes de la masa con los dedos para que no se abra y el relleno sobresalga.
Dejamos reposar las samosas durante 1 hora.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite vegetal. Cuando el aceite esté caliente, freímos las samosas durante unos minutos hasta que el hojaldre dore y retiramos de la sartén escurriendo el exceso de aceite.
Emplatamos las samosas espolvoreando generosamente azúcar glass y acompañamos con una bola de helado de coco.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!