Samosa de chocolate Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de chocolate con leche
150 g de nata 35%
20 g de cardamomo verde molido
1 Masa de hojaldre
Helado de coco
Azúcar glass
Aceite vegetal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un cazo al fuego e infusionamos la nata con el cardamomo verde molido durante 10 minutos a fuego lento.

  3. Por otra parte, preparamos el ganache. Para ello, mezclamos el chocolate y la nata y cocinamos al baño maría. Cuando la ganache esté lista, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 2 horas aproximadamente hasta que se enfríe.

  4. A continuación, disponemos la masa de hojaldre sobre nuestra superficie de trabajo y, con ayuda de un cortapastas cuadrado, o bien un cuchillo, cortamos la masa de hojaldre en cuadrados de unos 10 cm aproximadamente.

  5. Rellenamos cada uno de los cuadrados con el ganache y cerramos formando triángulos. Presionamos los bordes de la masa con los dedos para que no se abra y el relleno sobresalga.

  6. Dejamos reposar las samosas durante 1 hora.

  7. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite vegetal. Cuando el aceite esté caliente, freímos las samosas durante unos minutos hasta que el hojaldre dore y retiramos de la sartén escurriendo el exceso de aceite.

  8. Emplatamos las samosas espolvoreando generosamente azúcar glass y acompañamos con una bola de helado de coco.

  9. Servimos.