Salmón en sobre o papillote
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 107
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 trozos de salmón limpio con piel
- 4 bolsas de plástico aptas para horno
- 12 Papas baby cocidas
- 12 Cebollas francesas
- 4 Espárragos trigueros
- 4 Zanahorias baby
- 100 ml de cava
- 1 Limón (sólo el zumo)
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa holandesa:
- 2 yemas de huevo
- 200 g de mantequilla clarificada
- Sal
- Pimienta
- Zumo de limón
Preparación de la receta
En primer lugar doramos en una sartén con aceite de oliva caliente el salmón por la parte de la piel.
A continuación, metemos un trozo de salmón por bolsa de plástico apta para horno. Además introducimos patatas, zanahorias, cebollas y las puntas de los espárragos trigueros.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En la misma sartén donde hemos cocinado el salmón, agregamos el cava. Damos unas vueltas y lo retiramos en un bol. Condimentamos cada bolsa de salmón con el cava, un chorrito de zumo de limón, su ralladura, sal y pimienta.
Cerramos las bolsas y horneamos durante 7 minutos a 180ºC.
Mientras se hornea hacemos la salsa holandesa, para ello batimos las yemas de huevo con la sal y la pimienta. Agregamos el resto del zumo de limón y emulsionamos con la mantequilla clarificada.
A la hora de servirlo lo sacamos del sobre y servimos el salmón junto con las verduritas y la salsa holandesa.
Trucos
Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.
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