Salmón en sobre o papillote
Fácil y resultón T5      Ep: 107

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T5
  • Episodio: 107

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 trozos de salmón limpio con piel
  • 4 bolsas de plástico aptas para horno
  • 12 Papas baby cocidas
  • 12 Cebollas francesas
  • 4 Espárragos trigueros
  • 4 Zanahorias baby
  • 100 ml de cava
  • 1 Limón (sólo el zumo)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa holandesa:
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de mantequilla clarificada
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de limón

Preparación de la receta

En primer lugar doramos en una sartén con aceite de oliva caliente el salmón por la parte de la piel.


A continuación, metemos un trozo de salmón por bolsa de plástico apta para horno. Además introducimos patataszanahoriascebollas y las puntas de los espárragos trigueros.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En la misma sartén donde hemos cocinado el salmón, agregamos el cava. Damos unas vueltas y lo retiramos en un bol. Condimentamos cada bolsa de salmón con el cava, un chorrito de zumo de limón, su ralladura, sal y pimienta.


Cerramos las bolsas y horneamos durante 7 minutos a 180ºC.


Mientras se hornea hacemos la salsa holandesa, para ello batimos las yemas de huevo con la sal y la pimienta. Agregamos el resto del  zumo de limón y emulsionamos con la mantequilla clarificada.


A la hora de servirlo lo sacamos del sobre y servimos el salmón junto con las verduritas y la salsa holandesa.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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