Salmón en sobre o papillote Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 trozos de salmón limpio con piel
4 bolsas de plástico aptas para horno
12 Papas baby cocidas
12 Cebollas francesas
4 Espárragos trigueros
4 Zanahorias baby
100 ml de cava
1 Limón (sólo el zumo)
Aceite
Sal
Pimienta
Para la salsa holandesa:
2 yemas de huevo
200 g de mantequilla clarificada
Sal
Pimienta
Zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar doramos en una sartén con aceite de oliva caliente el salmón por la parte de la piel.

  3. A continuación, metemos un trozo de salmón por bolsa de plástico apta para horno. Además introducimos patataszanahoriascebollas y las puntas de los espárragos trigueros.

  4. Precalentamos el horno a 180ºC.

  5. En la misma sartén donde hemos cocinado el salmón, agregamos el cava. Damos unas vueltas y lo retiramos en un bol. Condimentamos cada bolsa de salmón con el cava, un chorrito de zumo de limón, su ralladura, sal y pimienta.

  6. Cerramos las bolsas y horneamos durante 7 minutos a 180ºC.

  7. Mientras se hornea hacemos la salsa holandesa, para ello batimos las yemas de huevo con la sal y la pimienta. Agregamos el resto del  zumo de limón y emulsionamos con la mantequilla clarificada.

  8. A la hora de servirlo lo sacamos del sobre y servimos el salmón junto con las verduritas y la salsa holandesa.