- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 trozos de salmón limpio con piel
- 4 bolsas de plástico aptas para horno
- 12 Papas baby cocidas
- 12 Cebollas francesas
- 4 Espárragos trigueros
- 4 Zanahorias baby
- 100 ml de cava
- 1 Limón (sólo el zumo)
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa holandesa:
- 2 yemas de huevo
- 200 g de mantequilla clarificada
- Sal
- Pimienta
- Zumo de limón
- Preparación de la receta
En primer lugar doramos en una sartén con aceite de oliva caliente el salmón por la parte de la piel.
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A continuación, metemos un trozo de salmón por bolsa de plástico apta para horno. Además introducimos patatas, zanahorias, cebollas y las puntas de los espárragos trigueros.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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En la misma sartén donde hemos cocinado el salmón, agregamos el cava. Damos unas vueltas y lo retiramos en un bol. Condimentamos cada bolsa de salmón con el cava, un chorrito de zumo de limón, su ralladura, sal y pimienta.
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Cerramos las bolsas y horneamos durante 7 minutos a 180ºC.
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Mientras se hornea hacemos la salsa holandesa, para ello batimos las yemas de huevo con la sal y la pimienta. Agregamos el resto del zumo de limón y emulsionamos con la mantequilla clarificada.
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A la hora de servirlo lo sacamos del sobre y servimos el salmón junto con las verduritas y la salsa holandesa.