Salmón crujiente con espárragos
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 filetes de salmón
  • 250 g de espárragos
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomates cherry
  • 1 limón
  • Hojas de albahaca

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Salmón crujiente con espárragos.

Comenzamos sazonando sal y pimienta los lomos de salmón. Echamos un poco de aceite a la sartén y colocamos los filetes de salmón con la piel para abajo.


De esta manera la grasa se va a derretir y la piel se tuesta.


Mientras tanto cortamos los espárragos y los ponemos a la sartén junto al salmón.


Freímos a fuego medio-bajo hasta que el salmón esté crujiente y los espárragos estén ligeramente carbonizados.


Pasados unos minutos damos la vuelta el pescado.


Añadimos el ajo laminado y cocinamos por 1 minuto antes de añadir los tomates cherry partidos por la mitad y un poco de agua.


Dejamos a cocinar durante 4–5 minutos hasta que los tomates comiencen a reducirse.


Decoramos con unas hojas de albahaca fresca desmenuzada y servimos.


Sazonamos con sal y pimienta y añadimos un poco de ralladura de limón junto a zumo de limón recién exprimido.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de: Pollo Kra-Pao con brócoli; pasta de garbanzo con boloñesa de coliflor y un Pollo furioso. Para el desafío de cinco minutos de hoy, Donal intenta hacer un Salteado de fideos con ternera


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