Salmón crujiente con espárragos Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 cucharada de aceite de oliva

4 filetes de salmón

250 g de espárragos

2 dientes de ajo

150 g de tomates cherry

1 limón

Hojas de albahaca

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos sazonando sal y pimienta los lomos de salmón. Echamos un poco de aceite a la sartén y colocamos los filetes de salmón con la piel para abajo.

  3. De esta manera la grasa se va a derretir y la piel se tuesta.

  4. Mientras tanto cortamos los espárragos y los ponemos a la sartén junto al salmón.

  5. Freímos a fuego medio-bajo hasta que el salmón esté crujiente y los espárragos estén ligeramente carbonizados.

  6. Pasados unos minutos damos la vuelta el pescado.

  7. Añadimos el ajo laminado y cocinamos por 1 minuto antes de añadir los tomates cherry partidos por la mitad y un poco de agua.

  8. Dejamos a cocinar durante 4–5 minutos hasta que los tomates comiencen a reducirse.

  9. Decoramos con unas hojas de albahaca fresca desmenuzada y servimos.

  10. Sazonamos con sal y pimienta y añadimos un poco de ralladura de limón junto a zumo de limón recién exprimido.

  11. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de: Pollo Kra-Pao con brócoli; pasta de garbanzo con boloñesa de coliflor y un Pollo furioso. Para el desafío de cinco minutos de hoy, Donal intenta hacer un Salteado de fideos con ternera