
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cucharada de aceite de oliva
4 filetes de salmón
250 g de espárragos
2 dientes de ajo
150 g de tomates cherry
1 limón
Hojas de albahaca
- Preparación de la receta
Comenzamos sazonando sal y pimienta los lomos de salmón. Echamos un poco de aceite a la sartén y colocamos los filetes de salmón con la piel para abajo.
-
De esta manera la grasa se va a derretir y la piel se tuesta.
-
Mientras tanto cortamos los espárragos y los ponemos a la sartén junto al salmón.
-
Freímos a fuego medio-bajo hasta que el salmón esté crujiente y los espárragos estén ligeramente carbonizados.
-
Pasados unos minutos damos la vuelta el pescado.
-
Añadimos el ajo laminado y cocinamos por 1 minuto antes de añadir los tomates cherry partidos por la mitad y un poco de agua.
-
Dejamos a cocinar durante 4–5 minutos hasta que los tomates comiencen a reducirse.
-
Decoramos con unas hojas de albahaca fresca desmenuzada y servimos.
-
Sazonamos con sal y pimienta y añadimos un poco de ralladura de limón junto a zumo de limón recién exprimido.
-
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de: Pollo Kra-Pao con brócoli; pasta de garbanzo con boloñesa de coliflor y un Pollo furioso. Para el desafío de cinco minutos de hoy, Donal intenta hacer un Salteado de fideos con ternera