Pasta de garbanzo con boloñesa de coliflor
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 650 g de coliflor
- 250 g de champiñones
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Chile en copos
- 2 ramitas de romero fresco
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- 300 g de pasta de garbanzo
- 40 g de queso parmesano
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Pasta de garbanzo con boloñesa de coliflor.
Comenzamos separando los floretes de la coliflor y lo ponemos en un robot de cocina para desmenuzarla hasta obtener una especie de arroz. Lo volcamos en un bol y repetimos este proceso con los champiñones hasta que obtengan la misma consistencia que la coliflor.
Calentamos el aceite en una sartén grande y sofreímos la cebolla picada con sal y pimenta durante 5 minutos a fuego medio hasta que esté suave. Seguimos añadiendo el ajo laminado, el chile en copos y el romero y lo dejamos freír algunos minutos.
Echamos la coliflor y los champiñones a la sartén, lo mezclamos bien y sazonamos con sal y pimienta. Al final añadimos el concentrado de tomate, mezclamos y cocinamos por unos minutos más.
Mientras tanto, cocinamos la pasta de garbanzo en una cacerola de agua hirviendo con sal durante 10 minutos. La escurrimos reservando 250 ml (1 taza) de agua.
Incorporamos la pasta a la sartén y mezclamos todo con un poco del parmesano rallado y el agua de la cocción durante 2–3 minutos. Servimos espolvoreado con el resto del parmesano.
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de: Pollo Kra-Pao con brócoli; Salmón crujiente con espárragos y un Pollo furioso. Para el desafío de cinco minutos Donal hace un Salteado de fideos con ternera.
Trucos
Pasta de garbanzo es una de las mejores y más deliciosas alternativas sin gluten a la pasta normal, pero si prefieres puedes usar pasta integral.