Pollo Kra-Pao con brócoli
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cebollas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles rojos tailandeses
- 250 g de brócoli o bimi
- 8 muslos de pollo deshuesados
- 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sal
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 250 g arroz de jazmín precocido
- Albahaca tailandesa
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Pollo Kra-Pao con brócoli.
Cortamos en rodajas finas la cebolla, los ajos y el chile. Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos las cebollas 5 minutos hasta que se ablanden. Añadimos el ajo y el chile y lo removemos todos. Freímos por 1 a 2 minutos más.
Cortamos el brócoli en pequeños floretes y lo añadimos a la sartén. Incorporamos un poco de agua si las verduras empiecen pegarse a la sartén.
Cortamos el pollo lo más fino posible. Empujamos todas las verduras a un lado de la sartén, subimos el fuego, añadimos un poco de aceite e incorporamos el pollo. Lo freímos hasta que esté tierno. No hace falta que se dore porque luego añadiremos las salsas.
Vertemos la salsa de soja, salsa de pescado y salsa de ostras. Cocinamos hasta que el pollo esté bien cocido e impregnado de las salsas. Al final de la cocción, añadimos unas hojas de albahaca tailandesa y lo removemos todo. Servimos solo o con arroz de jazmín.
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de: Salmón crujiente con espárragos; Pasta de garbanzo con boloñesa de coliflor y un Pollo furioso. Para el desafío de cinco minutos Donal hace un Salteado de fideos con ternera.