Pollo Kra-Pao con brócoli
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Deportiva, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles rojos tailandeses
  • 250 g de brócoli o bimi
  • 8 muslos de pollo deshuesados
  • 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sal
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 250 g arroz de jazmín precocido
  • Albahaca tailandesa
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Pollo Kra-Pao con brócoli.

Cortamos en rodajas finas la cebolla, los ajos y el chile. Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos las cebollas 5 minutos hasta que se ablanden. Añadimos el ajo y el chile y lo removemos todos. Freímos por 1 a 2 minutos más.


Cortamos el brócoli en pequeños floretes y lo añadimos a la sartén. Incorporamos un poco de agua si las verduras empiecen pegarse a la sartén.


Cortamos el pollo lo más fino posible. Empujamos todas las verduras a un lado de la sartén, subimos el fuego, añadimos un poco de aceite e incorporamos el pollo. Lo freímos hasta que esté tierno. No hace falta que se dore porque luego añadiremos las salsas.


Vertemos la salsa de soja, salsa de pescado y salsa de ostras. Cocinamos hasta que el pollo esté bien cocido e impregnado de las salsas. Al final de la cocción, añadimos unas hojas de albahaca tailandesa y lo removemos todo. Servimos solo o con arroz de jazmín.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de: Salmón crujiente con espárragos; Pasta de garbanzo con boloñesa de coliflor y un Pollo furioso. Para el desafío de cinco minutos Donal hace un Salteado de fideos con ternera.


La tienda de canal cocina