Pollo furioso
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 pechugas de pollo
- 1 cucharada de salsa de soja reducida en sal
- 2 cucharadas de maicena
- 1 huevo
- Aceite de girasol
- 2 chiles rojos pequeños
- 2 pimientos
- 2 calabacines medianos
- Para la salsa
- 300 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sal
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 cucharada de azúcar glas
- 2 cucharaditas de harina de maíz
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Pollo furioso.
Cortamos las pechugas de pollo en trozos pequeños y las ponemos en una bandeja. Mezclamos bien con salsa de soja y dejamos que marine durante media hora.
Para la masa, en otro bol mezclamos la maicena y el huevo entero.
Calentamos el aceite en una sartén. Majamos el pollo en la masa y freímos a fuego alto durante 4–5 minutos hasta que esté dorado y crujiente. Lo sacamos y reservamos en un plato con papel absorbente.
Picamos el chile y los pimientos en juliana y sofreímos durante 3 o 4 minutos en la sartén que hemos utilizado anteriormente. Añadimos todos los ingredientes de la salsa, excepto la harina de maíz. Dejamos a cocinar a fuego lento durante 5 minutos y una vez ligada la salsa, retiramos unas 2-3 cucharitas de la salsa y mezclamos con la maicena hasta que esté suave. Vertemos esta mezcla sobre la sartén para que la salsa espese.
Mientras hierbe a fuego lento durante 2-3 minutos, echamos el pollo a la sartén y removemos todo. Servimos caliente con bastones de calabacín al vapor.
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de: Pollo Kra-Pao con brócoli; Salmón crujiente con espárragos y Pasta de garbanzo con boloñesa de coliflor. Para el desafío de cinco minutos Donal hace un Salteado de fideos con ternera.