Pollo furioso
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cucharada de salsa de soja reducida en sal
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • 2 chiles rojos pequeños
  • 2 pimientos
  • 2 calabacines medianos
  • Para la salsa
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sal
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de harina de maíz

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Pollo furioso.

Cortamos las pechugas de pollo en trozos pequeños y las ponemos en una bandeja. Mezclamos bien con salsa de soja y dejamos que marine durante media hora.


Para la masa, en otro bol mezclamos la maicena y el huevo entero.


Calentamos el aceite en una sartén. Majamos el pollo en la masa y freímos a fuego alto durante 4–5 minutos hasta que esté dorado y crujiente. Lo sacamos y reservamos en un plato con papel absorbente.


Picamos el chile y los pimientos en juliana y sofreímos durante 3 o 4 minutos en la sartén que hemos utilizado anteriormente. Añadimos todos los ingredientes de la salsa, excepto la harina de maíz. Dejamos a cocinar a fuego lento durante 5 minutos y una vez ligada la salsa, retiramos unas 2-3 cucharitas de la salsa y mezclamos con la maicena hasta que esté suave. Vertemos esta mezcla sobre la sartén para que la salsa espese.


Mientras hierbe a fuego lento durante 2-3 minutos, echamos el pollo a la sartén y removemos todo. Servimos caliente con bastones de calabacín al vapor.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de: Pollo Kra-Pao con brócoli; Salmón crujiente con espárragos y Pasta de garbanzo con boloñesa de coliflor. Para el desafío de cinco minutos Donal hace un Salteado de fideos con ternera.


TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina