El Pozo

Rollitos de pechuga rellenos sobre cama de brócoli y patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes Pechuga de pollo ecológico
  • 4 lonchas finas Bacon
  • 4 filetes finos Jamón York
  • 4 filetes finos Jamón Serrano
  • 1 cda de café Sal
  • 1/2 cda de café Popurri de pimientas
  • 1 ramillete fresco de Brócoli
  • 2 patatas grandes
  • 25 gr mantequillla
  • 200 ml AOVE
  • 2 huevos batidos
  • 3 cdas soperas harina
  • 3 cdas soperas pan rallado

Preparación de la receta


En una olla con dos vasos de agua mineral, pondremos a cocer las patatas peladas y partidas, con la sal. Pasados diez minutos, incorporaremos el ramillete de brócoli partido en pequeños ramilletes. Importante, con el tronco sumergido en el agua, y dejaremos cocer diez minutos más. Pondremos a escurrir en un colador y reservaremos unos minutos.


Mientras cuecen ambos ingredientes, prepararemos los rollitos de pollo. Para ello, pondremos un poco de popurri de pimientas en cada filete de pechuga y colocaremos sobre cada uno, media loncha de bacon, media de jamón York, y media de jamón Serrano.


Haremos un rulo con cada pechuga y cerraremos cada uno con un palillo.


Prepararemos tres pequeños cuencos. Uno con los dos huevos batidos, otro con pan rallado y otro con harina. Prepararemos también una sartén con el aceite al fuego. Pasaremos los rollitos primero por harina, luego huevo, luego pan rallado y dispondremos en la sartén cuando el aceite esté caliente. Iremos friendo a fuego medio y dejaremos escurrir sobre papel absorbente.


Volvemos al puré de brócoli. Recién escurrido y todavía caliente, añadiremos la mantequilla e iremos chafando con la ayuda de un presionador de verdura.


Solo nos queda retirar el palillo a cada rollito y emplatar. Para ello, pondremos en cada plato una cama de puré de brócoli, y encima dos rollitos de pechuga. Acompañaremos con un trozo de limón para exprimir en el momento y con salsa de soja o la que más nos guste.


Foto del plato terminado:


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