Roast beef

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de roast beef
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 2 yemas de huevo
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 2 chalotas picadas

Preparación de la receta

Precalentar el horno a 250º C.


Lavar la carne, secar y frotar con sal y pimienta.


Pelar los dientes de ajo, machacarlos y unirlos con el aceite de oliva.


Con esta mezcla untar la carne.


Meterla al horno a 220º C y asar durante 25 minutos.


Bajar a 150º C y asar 20 minutos más.


Dejar reposar en el horno apagado.


Para la salsa de mostaza, batir las yemas con la mostaza e ir añadiendo el aceite, el vinagre y la chalota picada.


Servir el roast beef en láminas muy finas y salsear.


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