Roast beef
Por:
Iria Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de roast beef
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Para la salsa:
- 2 yemas de huevo
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 2 chalotas picadas
- PreparaciĆ³n de la receta
Precalentar el horno a 250º C.
-
Lavar la carne, secar y frotar con sal y pimienta.
-
Pelar los dientes de ajo, machacarlos y unirlos con el aceite de oliva.
-
Con esta mezcla untar la carne.
-
Meterla al horno a 220º C y asar durante 25 minutos.
-
Bajar a 150º C y asar 20 minutos más.
-
Dejar reposar en el horno apagado.
-
Para la salsa de mostaza, batir las yemas con la mostaza e ir añadiendo el aceite, el vinagre y la chalota picada.
-
Servir el roast beef en láminas muy finas y salsear.