Roast beef
Por:
Iria Castro

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de roast beef
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
2 yemas de huevo
Aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cucharada de vinagre de Módena
2 chalotas picadas
- PreparaciĆ³n de la receta
Precalentar el horno a 250º C.
-
Lavar la carne, secar y frotar con sal y pimienta.
-
Pelar los dientes de ajo, machacarlos y unirlos con el aceite de oliva.
-
Con esta mezcla untar la carne.
-
Meterla al horno a 220º C y asar durante 25 minutos.
-
Bajar a 150º C y asar 20 minutos más.
-
Dejar reposar en el horno apagado.
-
Para la salsa de mostaza, batir las yemas con la mostaza e ir añadiendo el aceite, el vinagre y la chalota picada.
-
Servir el roast beef en láminas muy finas y salsear.