Roast beef Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de roast beef
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Para la salsa:
2 yemas de huevo
Aceite de oliva
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cucharada de vinagre de Módena
2 chalotas picadas
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Precalentar el horno a 250º C.

  3. Lavar la carne, secar y frotar con sal y pimienta.

  4. Pelar los dientes de ajo, machacarlos y unirlos con el aceite de oliva.

  5. Con esta mezcla untar la carne.

  6. Meterla al horno a 220º C y asar durante 25 minutos.

  7. Bajar a 150º C y asar 20 minutos más.

  8. Dejar reposar en el horno apagado.

  9. Para la salsa de mostaza, batir las yemas con la mostaza e ir añadiendo el aceite, el vinagre y la chalota picada.

  10. Servir el roast beef en láminas muy finas y salsear.