Risotto al perfume de ají
PROGRAMA: Cocina peruana
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz arbóreo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vermut blanco seco
- 1 cucharadita de tomillo
- 1,2 l caldo de pollo
- 400 ml de pasta de ají amarillo
- 200 g de queso fresco
- 400 g de choclo (maíz) desgranado y cocido
- 4 cucharadas de perejil
- 100 g de queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla, ponemos a calentar el caldo.
Después, en otra olla, vertemos el aceite de oliva y rehogamos las cebollas durante tres minutos. Añadimos el ajo y el tomillo y rehogamos 2 minutos más.
Cuando los ingredientes estén tiernos, incorporamos el arroz y subimos el fuego al máximo. Revolvemos continuamente para que el arroz coja el sabor del aderezo, friéndolo hasta que los granos estén traslúcidos.
Entonces, vertemos el vermut y dejamos que se evapore, sin dejar de remover.
Cuando se haya evaporado añadimos un cucharón de caldo caliente, sal y la pasta de ají amarillo. Bajamos el fuego y dejamos que el arroz absorba el caldo. Vamos añadiendo más caldo conforme se vaya secando, durante 20 minutos.
Cuando el arroz haya tomado su punto, añadimos el choclo cocido, el queso fresco, el perejil, el queso parmesano y mezclamos bien.
Emplatamos, terminando con un poco de queso rallado.
Servimos.
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