Risotto al perfume de ají Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz arbóreo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
100 ml de vermut blanco seco
1 cucharadita de tomillo
1,2 l caldo de pollo
400 ml de pasta de ají amarillo
200 g de queso fresco
400 g de choclo (maíz) desgranado y cocido
4 cucharadas de perejil
100 g de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una olla, ponemos a calentar el caldo.

  3. Después, en otra olla, vertemos el aceite de oliva y rehogamos las cebollas durante tres minutos. Añadimos el ajo y el tomillo y rehogamos 2 minutos más.

  4. Cuando los ingredientes estén tiernos, incorporamos el arroz y subimos el fuego al máximo. Revolvemos continuamente para que el arroz coja el sabor del aderezo, friéndolo hasta que los granos estén traslúcidos.

  5. Entonces, vertemos el vermut y dejamos que se evapore, sin dejar de remover.

  6. Cuando se haya evaporado añadimos un cucharón de caldo caliente, sal y la pasta de ají amarillo. Bajamos el fuego y dejamos que el arroz absorba el caldo. Vamos añadiendo más caldo conforme se vaya secando, durante 20 minutos.

  7. Cuando el arroz haya tomado su punto, añadimos el choclo cocido, el queso fresco, el perejil, el queso parmesano y mezclamos bien.

  8. Emplatamos, terminando con un poco de queso rallado.

  9. Servimos.