- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de arroz arbóreo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
100 ml de vermut blanco seco
1 cucharadita de tomillo
1,2 l caldo de pollo
400 ml de pasta de ají amarillo
200 g de queso fresco
400 g de choclo (maíz) desgranado y cocido
4 cucharadas de perejil
100 g de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla, ponemos a calentar el caldo.
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Después, en otra olla, vertemos el aceite de oliva y rehogamos las cebollas durante tres minutos. Añadimos el ajo y el tomillo y rehogamos 2 minutos más.
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Cuando los ingredientes estén tiernos, incorporamos el arroz y subimos el fuego al máximo. Revolvemos continuamente para que el arroz coja el sabor del aderezo, friéndolo hasta que los granos estén traslúcidos.
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Entonces, vertemos el vermut y dejamos que se evapore, sin dejar de remover.
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Cuando se haya evaporado añadimos un cucharón de caldo caliente, sal y la pasta de ají amarillo. Bajamos el fuego y dejamos que el arroz absorba el caldo. Vamos añadiendo más caldo conforme se vaya secando, durante 20 minutos.
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Cuando el arroz haya tomado su punto, añadimos el choclo cocido, el queso fresco, el perejil, el queso parmesano y mezclamos bien.
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Emplatamos, terminando con un poco de queso rallado.
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Servimos.