- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana, Picante,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz arbóreo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vermut blanco seco
- 1 cucharadita de tomillo
- 1,2 l caldo de pollo
- 400 ml de pasta de ají amarillo
- 200 g de queso fresco
- 400 g de choclo (maíz) desgranado y cocido
- 4 cucharadas de perejil
- 100 g de queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla, ponemos a calentar el caldo.
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Después, en otra olla, vertemos el aceite de oliva y rehogamos las cebollas durante tres minutos. Añadimos el ajo y el tomillo y rehogamos 2 minutos más.
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Cuando los ingredientes estén tiernos, incorporamos el arroz y subimos el fuego al máximo. Revolvemos continuamente para que el arroz coja el sabor del aderezo, friéndolo hasta que los granos estén traslúcidos.
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Entonces, vertemos el vermut y dejamos que se evapore, sin dejar de remover.
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Cuando se haya evaporado añadimos un cucharón de caldo caliente, sal y la pasta de ají amarillo. Bajamos el fuego y dejamos que el arroz absorba el caldo. Vamos añadiendo más caldo conforme se vaya secando, durante 20 minutos.
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Cuando el arroz haya tomado su punto, añadimos el choclo cocido, el queso fresco, el perejil, el queso parmesano y mezclamos bien.
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Emplatamos, terminando con un poco de queso rallado.
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Servimos.