Rinrán
Los fogones tradicionales T14      Ep: 201

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T14
  • Episodio: 201

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 tajadas de bacalao
  • Agua del tiempo
  • 2 Patatas
  • 2 Ajos tiernos
  • 3 Tomates
  • 2 cucharadas de pimentón rojo
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 201 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Paula nos prepara una receta de Rinrán. Este plato se elaborar tradicionalmente los días fríos y lluviosos.


Lo primero que tenemos que hacer es desalar 6 tajadas de bacalao y retirarles la piel. A continuación vertemos agua del tiempo en una sartén amplia y cocemos en ella las tajadas de bacalao.


Pelamos y cortamos en rodajas 2 patatas y las incorporamos también a la sartén.


A continuación añadimos también 2 ajos tiernos troceados y rodajas de 3 tomates.


Antes de empezar a hervir, echamos 2 cucharadas de pimentón rojo y dejamos cocer durante unos 25 minutos.


Pasado el tiempo de cocción cascamos 4 huevos y los incorporamos a la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Esperamos unos minutos para que cuaje el huevo.


Por último servimos en platos hondos e individuales, y degustamos acompañado de pan de pueblo.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Arroz de hierbas, Jabalí al ajillo y Torta de tajá.

Trucos

Esta receta de Rinrán, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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