Rinrán Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 tajadas de bacalao
Agua del tiempo
2 Patatas
2 Ajos tiernos
3 Tomates
2 cucharadas de pimentón rojo
4 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 201 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Paula nos prepara una receta de Rinrán. Este plato se elaborar tradicionalmente los días fríos y lluviosos.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es desalar 6 tajadas de bacalao y retirarles la piel. A continuación vertemos agua del tiempo en una sartén amplia y cocemos en ella las tajadas de bacalao.

  4. Pelamos y cortamos en rodajas 2 patatas y las incorporamos también a la sartén.

  5. A continuación añadimos también 2 ajos tiernos troceados y rodajas de 3 tomates.

  6. Antes de empezar a hervir, echamos 2 cucharadas de pimentón rojo y dejamos cocer durante unos 25 minutos.

  7. Pasado el tiempo de cocción cascamos 4 huevos y los incorporamos a la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Esperamos unos minutos para que cuaje el huevo.

  8. Por último servimos en platos hondos e individuales, y degustamos acompañado de pan de pueblo.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Arroz de hierbas, Jabalí al ajillo y Torta de tajá.