El Pozo

Jabalí al ajillo
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T14      Ep: 201
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg de carne de jabalí
  • 1 l de vino blanco
  • 500 ml de cerveza
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 copita de coñac
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 201 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, el cocinero Juan Carlos nos prepara una receta de Jabalí al ajillo, plato típico de cazadores para celebrar las abatidas.


Lo primero que tenemos que hacer es verter 500 ml de aceite de oliva virgen extra en un caldero u olla grande. A continuación incorporamos también 1 kg de carne de jabalí sin lavar y vamos removiendo hasta que esté poco hecha.


Cuando la carne esté lista, añadimos 1 l de vino blanco y 500 ml de cerveza en la olla hasta cubrir todos los ingredientes. Dejamos hervir a fuego lento durante 2 horas.


Pasado ese tiempo, pelamos 2 cabezas de ajos y los incorporamos enteros a la olla. Removemos y añadimos una copita de coñac y un poco de sal.


Dejamos freír durante otros 15 minutos hasta que la carne esté dorada.


Retiramos del fuego y servimos en caliente nuestro jabalí al ajillo.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Arroz de hierbas, Rinrán y Torta de tajá.

Trucos

Esta receta de Jabalí al ajillo, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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