Revuelto de hongos
Cocina tradicional vasca      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de setas variadas
  • 6 huevos
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Revuelto de hongos.

Se limpian los hongos de impurezas procurando no mojarlos.


Se separa el pie de la parte superior y se trocea.


En una sartén con poco aceite y ajo muy picado se fríen a fuego suave primero los pies de las setas y al minuto se añade el resto de las setas troceadas, se sazona y se mantienen al fuego hasta que estén tiernos.


En un bol se baten los huevos con una pizca de sal y se añaden los hongos escurridos de aceite.


Se calienta una sartén con un poco de aceite y se vierte la mezcla de huevos y hongos removiendo un poco hasta que comience a cuajar.


Servimos el revuelto y decoramos con perejil.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Chilindrón de cordero y patatas.


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