Chilindrón de cordero y patatas
Cocina tradicional vasca      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vasca.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de cordero
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 2 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Chilindrón de cordero y patatas.

En una cazuela con aceite se rehoga la carne. Retiramos y reservamos.


En ese mismo aceite freímos los ajos y la cebolla.


Incorporamos de nuevo el cordero y mojamos con el vino blanco y cocinamos hasta que esté tierno.


Añadimos la pulpa de choricero y mezclamos bien.


Finalmente añadimos las patatas fritas cortadas en daditos.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de hongos.


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