Revuelto de hongos Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de setas variadas
6 huevos
1 diente de ajo
Sal
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Se limpian los hongos de impurezas procurando no mojarlos.

  3. Se separa el pie de la parte superior y se trocea.

  4. En una sartén con poco aceite y ajo muy picado se fríen a fuego suave primero los pies de las setas y al minuto se añade el resto de las setas troceadas, se sazona y se mantienen al fuego hasta que estén tiernos.

  5. En un bol se baten los huevos con una pizca de sal y se añaden los hongos escurridos de aceite.

  6. Se calienta una sartén con un poco de aceite y se vierte la mezcla de huevos y hongos removiendo un poco hasta que comience a cuajar.

  7. Servimos el revuelto y decoramos con perejil.

  8. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Chilindrón de cordero y patatas.