Revuelto de hongos
Por:
Luis Mokoroa

- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de setas variadas
6 huevos
1 diente de ajo
Sal
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Se limpian los hongos de impurezas procurando no mojarlos.
-
Se separa el pie de la parte superior y se trocea.
-
En una sartén con poco aceite y ajo muy picado se fríen a fuego suave primero los pies de las setas y al minuto se añade el resto de las setas troceadas, se sazona y se mantienen al fuego hasta que estén tiernos.
-
En un bol se baten los huevos con una pizca de sal y se añaden los hongos escurridos de aceite.
-
Se calienta una sartén con un poco de aceite y se vierte la mezcla de huevos y hongos removiendo un poco hasta que comience a cuajar.
-
Servimos el revuelto y decoramos con perejil.
-
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Chilindrón de cordero y patatas.