Raviolis de albahaca rellenos de gambas
Cocina con Blanca T2      Ep: 29

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 15-20 g de Hojas de albahaca
  • 100 ml de agua
  • 1 limón
  • 200 g de gambas crudas
  • 60 ml de vino blanco
  • 60 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 29 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Raviolis de albahaca rellenos de gambas.

Trituramos las hojas de albahaca con el agua. Incorporamos las gotas de zumo de limón para no perder el color y colamos.


Mezclamos los huevos con el agua de albahaca e incorporamos la harina hasta obtener una mezcla firme y homogénea. Filmamos y dejamos reposar al menos una hora.


En una olla sofreímos las cabezas y cáscaras de las gambas. Incorporamos el ajo picado y cocinamos un minuto. Añadimos el vino blanco y cuando evapore su alcohol, pasados unos segundos, cubrimos de agua. Dejamos cocinar media hora y colamos. Espesamos con un poco de almidón de maíz si fuera necesario y sazonamos.


Picamos muy bien las gambas. Mezclamos con una cucharada de mantequilla en pomada y sazonamos.


Estiramos la pasta y cortamos para formar los raviolis. Rellenamos con una cucharadita de gambas con mantequilla. Cerramos bien sellando los bordes para que al cocinar no se nos salga el relleno.


Los hervimos en abundante agua salada aproximadamente 2 minutos.


Directamente de la olla de cocción los pasamos al cazo con la salsa de gambas, mezclamos y servimos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMOSO DE PISTACHOS Y CHOCOLATE BLANCO.


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