
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
250 g de harina de fuerza
2 huevos
15-20 g de Hojas de albahaca
100 ml de agua
1 limón
200 g de gambas crudas
60 ml de vino blanco
60 g de mantequilla
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
Trituramos las hojas de albahaca con el agua. Incorporamos las gotas de zumo de limón para no perder el color y colamos.
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Mezclamos los huevos con el agua de albahaca e incorporamos la harina hasta obtener una mezcla firme y homogénea. Filmamos y dejamos reposar al menos una hora.
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En una olla sofreímos las cabezas y cáscaras de las gambas. Incorporamos el ajo picado y cocinamos un minuto. Añadimos el vino blanco y cuando evapore su alcohol, pasados unos segundos, cubrimos de agua. Dejamos cocinar media hora y colamos. Espesamos con un poco de almidón de maíz si fuera necesario y sazonamos.
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Picamos muy bien las gambas. Mezclamos con una cucharada de mantequilla en pomada y sazonamos.
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Estiramos la pasta y cortamos para formar los raviolis. Rellenamos con una cucharadita de gambas con mantequilla. Cerramos bien sellando los bordes para que al cocinar no se nos salga el relleno.
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Los hervimos en abundante agua salada aproximadamente 2 minutos.
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Directamente de la olla de cocción los pasamos al cazo con la salsa de gambas, mezclamos y servimos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMOSO DE PISTACHOS Y CHOCOLATE BLANCO.