Raviolis de albahaca rellenos de gambas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
250 g de harina de fuerza
2 huevos
15-20 g de Hojas de albahaca
100 ml de agua
1 limón
200 g de gambas crudas
60 ml de vino blanco
60 g de mantequilla
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos las hojas de albahaca con el agua. Incorporamos las gotas de zumo de limón para no perder el color y colamos.

  3. Mezclamos los huevos con el agua de albahaca e incorporamos la harina hasta obtener una mezcla firme y homogénea. Filmamos y dejamos reposar al menos una hora.

  4. En una olla sofreímos las cabezas y cáscaras de las gambas. Incorporamos el ajo picado y cocinamos un minuto. Añadimos el vino blanco y cuando evapore su alcohol, pasados unos segundos, cubrimos de agua. Dejamos cocinar media hora y colamos. Espesamos con un poco de almidón de maíz si fuera necesario y sazonamos.

  5. Picamos muy bien las gambas. Mezclamos con una cucharada de mantequilla en pomada y sazonamos.

  6. Estiramos la pasta y cortamos para formar los raviolis. Rellenamos con una cucharadita de gambas con mantequilla. Cerramos bien sellando los bordes para que al cocinar no se nos salga el relleno.

  7. Los hervimos en abundante agua salada aproximadamente 2 minutos.

  8. Directamente de la olla de cocción los pasamos al cazo con la salsa de gambas, mezclamos y servimos.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de CREMOSO DE PISTACHOS Y CHOCOLATE BLANCO.