Pulpo en tempura
Cocina con Blanca T5      Ep: 109

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T5
  • Episodio: 109

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de sucedáneo de angulas
  • 1 pulpo de 2 kg
  • 100 g de harina
  • 100 g de almidón de maíz
  • 8 g de levadura química
  • Sal
  • 300 ml de agua con hielo
  • 1 chalota
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Brotes

Preparación de la receta



En el capítulo 109 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Pulpo en tempura.

Introducimos el pulpo en una olla exprés. Cerramos y en cuanto salga el vapor por la pesa, calculamos 18 minutos.


Abrimos y cortamos las patas. Las secamos muy bien con papel de cocina.


En un bol mezclamos la harina, el almidón, la levadura, un poco de sal y agua fría hasta obtener una consistencia de bechamel.


Sumergimos las patas en la masa y las freímos hasta que estén doradas.


En una sartén pochamos la chalota en juliana. Salteamos el sucedáneo de angulas. Espolvoreamos el pimentón.


Emplatamos el sucedáneo de angulas en un plato y, encima, colocamos las patas de pulpo. Decoramos con brotes.


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