Pulpo en tempura
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de sucedáneo de angulas
- 1 pulpo de 2 kg
- 100 g de harina
- 100 g de almidón de maíz
- 8 g de levadura química
- Sal
- 300 ml de agua con hielo
- 1 chalota
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Brotes
- Preparación de la receta
Introducimos el pulpo en una olla exprés. Cerramos y en cuanto salga el vapor por la pesa, calculamos 18 minutos.
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Abrimos y cortamos las patas. Las secamos muy bien con papel de cocina.
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En un bol mezclamos la harina, el almidón, la levadura, un poco de sal y agua fría hasta obtener una consistencia de bechamel.
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Sumergimos las patas en la masa y las freímos hasta que estén doradas.
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En una sartén pochamos la chalota en juliana. Salteamos el sucedáneo de angulas. Espolvoreamos el pimentón.
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Emplatamos el sucedáneo de angulas en un plato y, encima, colocamos las patas de pulpo. Decoramos con brotes.