Pulpo en tempura Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de sucedáneo de angulas
1 pulpo de 2 kg
100 g de harina
100 g de almidón de maíz
8 g de levadura química
Sal
300 ml de agua con hielo
1 chalota
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Brotes
  1. Preparación de la receta
  2. Introducimos el pulpo en una olla exprés. Cerramos y en cuanto salga el vapor por la pesa, calculamos 18 minutos.

  3. Abrimos y cortamos las patas. Las secamos muy bien con papel de cocina.

  4. En un bol mezclamos la harina, el almidón, la levadura, un poco de sal y agua fría hasta obtener una consistencia de bechamel.

  5. Sumergimos las patas en la masa y las freímos hasta que estén doradas.

  6. En una sartén pochamos la chalota en juliana. Salteamos el sucedáneo de angulas. Espolvoreamos el pimentón.

  7. Emplatamos el sucedáneo de angulas en un plato y, encima, colocamos las patas de pulpo. Decoramos con brotes.