Pulpo en tempura
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de sucedáneo de angulas
1 pulpo de 2 kg
100 g de harina
100 g de almidón de maíz
8 g de levadura química
Sal
300 ml de agua con hielo
1 chalota
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Brotes
- Preparación de la receta
Introducimos el pulpo en una olla exprés. Cerramos y en cuanto salga el vapor por la pesa, calculamos 18 minutos.
-
Abrimos y cortamos las patas. Las secamos muy bien con papel de cocina.
-
En un bol mezclamos la harina, el almidón, la levadura, un poco de sal y agua fría hasta obtener una consistencia de bechamel.
-
Sumergimos las patas en la masa y las freímos hasta que estén doradas.
-
En una sartén pochamos la chalota en juliana. Salteamos el sucedáneo de angulas. Espolvoreamos el pimentón.
-
Emplatamos el sucedáneo de angulas en un plato y, encima, colocamos las patas de pulpo. Decoramos con brotes.