Potaje de bacalao
PROGRAMA: Fácil y resultón T8
Ep: 175
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolleta
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 l de fumet de pescado
- 300 g de bacalao desalado
- 200 g de garbanzos cocidos
- 1 puñado de hojas de espinaca
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Para el acompañamiento:
- 2 Huevos cocidos
- 1 puñado de croutons
Preparación de la receta
En el capítulo 175 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Potaje de bacalao exprés. Se trata de un plato típico de la gastronomía española de Semana Santa. También se le conoce como Potaje de vigilia o Potaje de bacalao con garbanzos y espinacas. Gonzalo nos da su versión del plato preparado en poco tiempo al emplear garbanzos cocidos.
En primer lugar, ponemos una olla grande al fuego con aceite de oliva.
Cortamos en láminas el diente de ajo. Troceamos la cebolleta, reservando la parte verde. Hacemos lo mismo con el puerro y la zanahoria.
Introducimos el diente de ajo laminado en la olla y la parte blanca de la cebolleta y doramos. Añadimos el puerro y la zanahoria troceados.
Incorporamos una cucharada de pimentón dulce, una cuchara de pimentón picante y 1 l de fumet de pescado.
Cuando el caldo comience a hervir, agregamos 300 g de bacalao y 200 g de garbanzos de lata. Cocinamos durante unos minutos más. Antes de terminar, añadimos un puñado de hojas de espinacas y una hoja de laurel. Cocinamos unos minutos.
Ponemos al punto de sal y pimienta al gusto y apagamos el fuego.
Servimos acompañado con un puñado de croutons y un huevo cocido picado por encima.
En este capítulo del programa Fácil y resultón T8, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Leche frita crujiente con jugo de fresas.
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