El Pozo

Pochas con vieiras y trigueros
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de pochas cocidas en conserva
  • 4 vieiras
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 3 cebolletas chinas
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de almendra molida
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 100 g de panceta ahumada
  • 100 g de tocino ibérico
  • 1 chorrito de caldo de verduras
  • 1 pizca de pimentón dulce de la Vera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Pochas con vieiras y trigueros.

En una cazuela con aceite, doramos la panceta finamente troceada con las cebolletas chinas y los trigueros picados.


Incorporamos el pimentón, la almendra molida y rehogamos. Regamos con vino blanco y cuando evapore añadimos el tomate rallado.


Cuando esté reducido, añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer 10 minutos.


Escurrimos las pochas y aclaramos con agua. Las añadimos a la cazuela y dejamos que dé un hervor todo junto.


Mientras tanto, marcamos las vieiras en una sartén con aceite, sal y pimienta.


Servimos las pochas calentitas y disponemos encima las vieiras a la plancha que podemos laminar o no, dependiendo del tamaño. Por último, decoramos con un velo de panceta y perejil fresco.


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