Pochas con vieiras y trigueros
Julius invita en 22 minutos      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de pochas cocidas en conserva
  • 4 vieiras
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 3 cebolletas chinas
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de almendra molida
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 100 g de panceta ahumada
  • 100 g de tocino ibérico
  • 1 chorrito de caldo de verduras
  • 1 pizca de pimentón dulce de la Vera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Pochas con vieiras y trigueros.

En una cazuela con aceite, doramos la panceta finamente troceada con las cebolletas chinas y los trigueros picados.


Incorporamos el pimentón, la almendra molida y rehogamos. Regamos con vino blanco y cuando evapore añadimos el tomate rallado.


Cuando esté reducido, añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer 10 minutos.


Escurrimos las pochas y aclaramos con agua. Las añadimos a la cazuela y dejamos que dé un hervor todo junto.


Mientras tanto, marcamos las vieiras en una sartén con aceite, sal y pimienta.


Servimos las pochas calentitas y disponemos encima las vieiras a la plancha que podemos laminar o no, dependiendo del tamaño. Por último, decoramos con un velo de panceta y perejil fresco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina