Pochas con vieiras y trigueros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

450 g de pochas cocidas en conserva

4 vieiras
1 manojo de espárragos trigueros
3 cebolletas chinas
1 tomate
1 cucharada de almendra molida
1 chorrito de vino blanco
100 g de panceta ahumada
100 g de tocino ibérico
1 chorrito de caldo de verduras
1 pizca de pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, doramos la panceta finamente troceada con las cebolletas chinas y los trigueros picados.

  3. Incorporamos el pimentón, la almendra molida y rehogamos. Regamos con vino blanco y cuando evapore añadimos el tomate rallado.

  4. Cuando esté reducido, añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer 10 minutos.

  5. Escurrimos las pochas y aclaramos con agua. Las añadimos a la cazuela y dejamos que dé un hervor todo junto.

  6. Mientras tanto, marcamos las vieiras en una sartén con aceite, sal y pimienta.

  7. Servimos las pochas calentitas y disponemos encima las vieiras a la plancha que podemos laminar o no, dependiendo del tamaño. Por último, decoramos con un velo de panceta y perejil fresco.