Pochas con vieiras y trigueros
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 vieiras
1 manojo de espárragos trigueros
3 cebolletas chinas
1 tomate
1 cucharada de almendra molida
1 chorrito de vino blanco
100 g de panceta ahumada
100 g de tocino ibérico
1 chorrito de caldo de verduras
1 pizca de pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Pimienta
Sal
450 g de pochas cocidas en conserva
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, doramos la panceta finamente troceada con las cebolletas chinas y los trigueros picados.
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Incorporamos el pimentón, la almendra molida y rehogamos. Regamos con vino blanco y cuando evapore añadimos el tomate rallado.
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Cuando esté reducido, añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer 10 minutos.
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Escurrimos las pochas y aclaramos con agua. Las añadimos a la cazuela y dejamos que dé un hervor todo junto.
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Mientras tanto, marcamos las vieiras en una sartén con aceite, sal y pimienta.
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Servimos las pochas calentitas y disponemos encima las vieiras a la plancha que podemos laminar o no, dependiendo del tamaño. Por último, decoramos con un velo de panceta y perejil fresco.