Pochas con vieiras y trigueros
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 vieiras
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 3 cebolletas chinas
- 1 tomate
- 1 cucharada de almendra molida
- 1 chorrito de vino blanco
- 100 g de panceta ahumada
- 100 g de tocino ibérico
- 1 chorrito de caldo de verduras
- 1 pizca de pimentón dulce de la Vera
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Pimienta
- Sal
450 g de pochas cocidas en conserva
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, doramos la panceta finamente troceada con las cebolletas chinas y los trigueros picados.
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Incorporamos el pimentón, la almendra molida y rehogamos. Regamos con vino blanco y cuando evapore añadimos el tomate rallado.
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Cuando esté reducido, añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer 10 minutos.
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Escurrimos las pochas y aclaramos con agua. Las añadimos a la cazuela y dejamos que dé un hervor todo junto.
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Mientras tanto, marcamos las vieiras en una sartén con aceite, sal y pimienta.
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Servimos las pochas calentitas y disponemos encima las vieiras a la plancha que podemos laminar o no, dependiendo del tamaño. Por último, decoramos con un velo de panceta y perejil fresco.