Plátanos caramelizados con frutos secos garrapiñados y yogur frío de vainilla
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal
Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 plátanos pequeños
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de jarabe de arce
- 25 g de semillas de sésamo
- 25 g de anacardos
- 25 g de almendras
- 200 g de yogur griego
- 1 vaina de vainilla
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Plátanos caramelizados con frutos secos garrapiñados y yogur frío de vainilla.
En un mortero machacamos las semillas de sésamo, los anacardos y las almendras. Lo ponemos en una sartén a fuego medio-alto y dejamos que se tuesten durante aproximadamente 1 minuto. Añadimos 2 cucharadas de jarabe de arce y lo removemos hasta cubrir todos los frutos secos.
Mientras, pelamos y cortamos por la mitad los plátanos. En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y cuando esté, añadimos los plátanos con un poco de azúcar moreno. Freímos durante un minuto por ambos lados hasta que estén caramelizados y dorados.
Cortamos la vaina de vainilla y extraemos todas sus semillas. Mezclamos con el yogur y el jarabe de arce restante.
Para el emplatado ponemos como base el yogur, colocamos los plátanos caramelizados y terminamos con la mezcla de frutos secos.
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de POLLO ESTOFADO CON TOMATE Y VERDURAS ESTIVALES, BOL DE QUINOA Y SETAS, SALTEADO DE TOFU FRITO AL ESTILO GENERAL TSO, CORDERO CON COSTRA DE ESPECIAS Y ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS.