Plátanos caramelizados con frutos secos garrapiñados y yogur frío de vainilla
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 plátanos pequeños
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de jarabe de arce
  • 25 g de semillas de sésamo
  • 25 g de anacardos
  • 25 g de almendras
  • 200 g de yogur griego
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Plátanos caramelizados con frutos secos garrapiñados y yogur frío de vainilla.

En un mortero machacamos las semillas de sésamo, los anacardos y las almendras. Lo ponemos en una sartén a fuego medio-alto y dejamos que se tuesten durante aproximadamente 1 minuto. Añadimos 2 cucharadas de jarabe de arce y lo removemos hasta cubrir todos los frutos secos.


Mientras, pelamos y cortamos por la mitad los plátanos. En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y cuando esté, añadimos los plátanos con un poco de azúcar moreno. Freímos durante un minuto por ambos lados hasta que estén caramelizados y dorados.


Cortamos la vaina de vainilla y extraemos todas sus semillas. Mezclamos con el yogur y el jarabe de arce restante.


Para el emplatado ponemos como base el yogur, colocamos los plátanos caramelizados y terminamos con la mezcla de frutos secos.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de POLLO ESTOFADO CON TOMATE Y VERDURAS ESTIVALESBOL DE QUINOA Y SETAS, SALTEADO DE TOFU FRITO AL ESTILO GENERAL TSO, CORDERO CON COSTRA DE ESPECIAS Y ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS.


La tienda de canal cocina