Plátanos caramelizados con frutos secos garrapiñados y yogur frío de vainilla Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 plátanos pequeños

2 cucharadas de azúcar morena

1 cucharada de mantequilla

3 cucharadas de jarabe de arce

25 g de semillas de sésamo

25 g de anacardos

25 g de almendras

200 g de yogur griego

1 vaina de vainilla

  1. Preparación de la receta
  2. En un mortero machacamos las semillas de sésamo, los anacardos y las almendras. Lo ponemos en una sartén a fuego medio-alto y dejamos que se tuesten durante aproximadamente 1 minuto. Añadimos 2 cucharadas de jarabe de arce y lo removemos hasta cubrir todos los frutos secos.

  3. Mientras, pelamos y cortamos por la mitad los plátanos. En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y cuando esté, añadimos los plátanos con un poco de azúcar moreno. Freímos durante un minuto por ambos lados hasta que estén caramelizados y dorados.

  4. Cortamos la vaina de vainilla y extraemos todas sus semillas. Mezclamos con el yogur y el jarabe de arce restante.

  5. Para el emplatado ponemos como base el yogur, colocamos los plátanos caramelizados y terminamos con la mezcla de frutos secos.

  6. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de POLLO ESTOFADO CON TOMATE Y VERDURAS ESTIVALESBOL DE QUINOA Y SETAS, SALTEADO DE TOFU FRITO AL ESTILO GENERAL TSO, CORDERO CON COSTRA DE ESPECIAS Y ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS.